Баранки сахарные киевские

Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! Публикуем рецептуру вкусной и ароматной баранки сахарной киевской. Технология производства изделий представлена в статье «Технология русской баранки».Баранки сахарные киевские

Баранки сахарные киевские

(Плотников П.М., Колесников М.Ф., 1940 г).

Масса 1 баранки – 20-22 г.

Выход готовых изделий –112 кг.

Тесто готовится на притворе.

Часть баранок вырабатывается без маковой посыпки, а часть с маком.

Изделия формуются в виде довольно тонких колец диаметром до 150 мм.

Сырье Масса, кг
Мука в/с 100
Дрожжи хлебопекарные прессованные 0,25
Соль 1,0
Сахар 15,0
Масло растительное 0,25
Мак 1,0
Маргарин 4,0
Вода (по влагоемкости) около 25-26 л

 

На нашем сайте вы сможете найти рецептуры других баранок. Вопросы и комментарии оставляйте ниже.

Поддержите наш сайт

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.

Комментарии

  1. Оля
    28.12.2015 at 19:51

    Мои дети часто заказывают мне какую-то выпечку. Они очень любят всякие печеньки, тортики, пироженки, а вот последнее время захотелось им баранок. Готовые не всегда есть в хлебном магазине. Пришлось лезть в Интернет. Нашла подходящий рецепт, доступный по сложности приготовления. Попробовала приготовить два варианта, в т.ч. и с портала ВебСпун. Получилось шикарно! Дети остались довольны. Главное, что не нужно опять и опять бежать в магазин за баранками. Замечательно сочетаются с молоком , чаем, соком.

    • Hlebinfo
      31.12.2015 at 09:49

      Спасибо за информацию.

  2. FontsDownloadFree
    21.08.2015 at 18:58

    Продукт продается в обычной прозрачной упаковке весом в 350 г, внутри которой находится 10-11 баранок.

  3. BiobioCela
    14.07.2015 at 20:38

    Каждый ломтик еще раз раскатать в тонкую колбаску, соединить концы ее, придав форму баранки (тесто раскатывать без муки). Баранки уложить на лист, смазанный подсолнечным маслом, смазать их яйцом, посыпать сахарным песком и испечь в духовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *