Баранки простые

(Плотников П.М., Колесников М.Ф., 1940 г).

Здравствуйте, уважаемые читатели hlebinfo.ru! Мы решили собрать для вас все самые популярные рецептуры баранок. В этой статье мы представляем рецептуры всеми любимых и известных простых баранок. Они могут быть изготовлены из муки высшего, первого и второго сорта.

Технология производства изделий представлена в статье Технология русской баранки.баранки-простые

Баранки простые из муки высшего сорта

Масса 1 баранки – 25-28 г.

Толщина – не более 18 мм.

Выход готовых изделий – 100-101 кг.

Тесто готовится на притворе.

Сырье Масса, кг
Мука в/с 100
Дрожжи хлебопекарные прессованные 0,25
Соль 1,5
Сахар 2,0
Масло растительное 0,15
Вода (по влагоемкости) около 32 л

 

Баранки простые из муки 1 сорта

(Плотников П.М., Колесников М.Ф., 1940 г).

Масса 1 баранки – 25-28 г.

Выход готовых изделий – 102-103 кг.

Тесто готовится на притворе.

При приготовлении теста опарным методом дозировка дрожжей увеличивается до 1,5-2 кг.

 

Сырье Масса, кг
Мука 1 сорта 100
Дрожжи хлебопекарные прессованные 0,25
Соль 1,5
Сахар 1,0
Масло растительное 0,15
Вода (по влагоемкости) около 33 л

 

Баранки простые из муки 2 сорта

(Плотников П.М., Колесников М.Ф., 1940 г).

Технология производства изделий представлена в статье «Технология русской баранки»

Масса 1 баранки – 34-40 г.

Выход готовых изделий – 101-102 кг.

Тесто готовится на притворе.

При приготовлении теста опарным методом дозировка дрожжей увеличивается до 1,5-2 кг.

Сырье Масса, кг
Мука 2 сорта 100
Дрожжи хлебопекарные прессованные 0,25
Соль 1,25
Сахар 0,5
Масло растительное 0,15
Вода (по влагоемкости) около 33 л

 

В этом разделе сайта вы можете найти рецептуры других баранок. Вопросы и комментарии оставляйте ниже.

Поддержите наш сайт

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *