Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! В этой статье мы публикуем еще одну интересную рецептуру. Технология производства изделий представлена в статье Технология русской баранки
Баранки гоголевские и пушкинские
(Плотников П.М., Колесников М.Ф., 1940 г).
Масса 1 баранки – 50 г.
Выход готовых изделий – 110-112 кг.
Тесто готовится на притворе очень густой консистенции. Яйца добавляются в тесто.
Гоголевские баранки вырабатываются круглой формы, диаметр изделий – 150 мм.
Пушкинские баранки вырабатываются круглой формы, диаметр изделий – 170 мм.
Сырье | Масса, кг |
Мука в/с | 100 |
Дрожжи хлебопекарные прессованные | 0,3 |
Соль | 1,0 |
Сахар | 8,0 |
Масло сливочное | 7,5 |
Масло горчичное | 7,5 |
Яйца | 100 шт. |
Вода (по влагоемкости) | около 25-27 л |
На нашем сайте вы сможете найти рецептуры других баранок. Вопросы и комментарии оставляйте ниже.