Баранки гоголевские и пушкинские

Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! В этой статье мы публикуем еще одну интересную рецептуру. Технология производства изделий представлена в статье Технология русской баранкибаранки гоголевские пушкинские

Баранки гоголевские и пушкинские

(Плотников П.М., Колесников М.Ф., 1940 г).

Масса 1 баранки – 50 г.

Выход готовых изделий – 110-112 кг.

Тесто готовится на притворе очень густой консистенции. Яйца добавляются в тесто.

Гоголевские баранки вырабатываются круглой формы, диаметр изделий – 150 мм.

Пушкинские баранки вырабатываются круглой формы, диаметр изделий – 170 мм.

 

Сырье Масса, кг
Мука в/с 100
Дрожжи хлебопекарные прессованные 0,3
Соль 1,0
Сахар 8,0
Масло сливочное 7,5
Масло горчичное 7,5
Яйца 100 шт.
Вода (по влагоемкости) около 25-27 л

 

На нашем сайте вы сможете найти рецептуры других баранок. Вопросы и комментарии оставляйте ниже.

Поддержите наш сайт

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *