Баранки ахроминские

Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! В этой статье мы публикуем еще две рецептуры, которые вы можете применить на своем производстве. Это баранки ахроминские. В них также можно добавить мак и тмин. Технология производства изделий представлена в статье «Технология русской баранки».баранки ахроминские

Баранки ахроминские

(Плотников П.М., Колесников М.Ф., 1940 г).

Масса 1 баранки – 100 г.

Выход готовых изделий – 110-112 кг.

Тесто готовится на притворе.

Сырье Масса, кг
Мука в/с 100
Дрожжи хлебопекарные прессованные 0,3
Соль 1,0
Сахар 7,5
Масло сливочное 5,0
Масло горчичное 5,0
Вода (по влагоемкости) около 25-27 л

 

Баранки ахроминские с тмином и маком

(Плотников П.М., Колесников М.Ф., 1940 г).

Масса 1 баранки – 100 г.

Выход готовых изделий – 112-113 кг.

Тесто готовится на притворе.

Тмин добавляется в тесто, а мак закатывается в тесто во время роспуска жгутов.

Сырье Масса, кг
Мука в/с 100
Дрожжи хлебопекарные прессованные 0,3
Соль 1,0
Сахар 7,5
Масло сливочное 5,0
Масло горчичное 5,0
Тмин или мак 2,0
Вода (по влагоемкости) около 25-27 л

 

На нашем сайте вы сможете найти рецептуры других баранок. Вопросы и комментарии оставляйте ниже.

Поддержите наш сайт

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *